В защиту поэтов

Анна Деттерер
В защиту поэтов буду кричать
Пока жива моя душа,
Пока сама – поэт.
Здесь драмы нет,
Здесь нет подвоха.
Лишь нестихийная эпоха –
Наш подвох.
И в голове переполох.
Ах!
Век 19, 20…
Великих значимые даты
Хранят в себе.
А я нигде
Я в веке сером…
Куда уж мне…
До золотого?
До серебряного?
Ах, где перо?
Где машинистка?
Кричу в голос!
Кричу неистово!