Жваники

Микробес
Михал Михалычу посвящается (и не только)


1.

"У меня нет девушки и нет желания, чувствую себя вполне самодостаточным человеком,
Но,
Скучновато
Возникает ощущение - томлюсь -

- Появляется девушка,
Что-то должно измениться к лучшему, вот-вот! Ждёшь всеми фибрами души, ликуешь натренированным мозгом... мозг уже всё изобразил, даже несколько больше, чем можно было бы себе представить.
Но
- желания нет.

- Начинаешь испытывать неудобство.
Ёрзаешь на стуле.
Хочется смыться.
Думаешь - "Господи! Когда же это наконец кончится?"
Или - "Когда же это наконец начнётся?"
Тянешь время и делаешь вид,
что уже готов,
но
"надо ещё подумать".
- В конце концов, конфуза не избежать, и только вопрос с честью или без чести, выйдешь из этого положения.
Конфуз неизбежен,
вопрос - с каким выражении лица  будешь потом ходить?

- И, наконец,
ценою позора
оказываешься один.

- И тут надо думать, что оно хотя бы того стоило
сбылась эта идиотская мечта
избавиться от неё.
Можно благодарно вздохнуть,
перевести дух,
помягче устроиться.
Не хотеть больше ничего и представлять себя кактусом....

- Приходит желание!!.
И, радуясь, что ты ещё вполне себе ещё можешь быть готов, понимаешь, что всё-таки, ты - несовершенен)...
Правда,
хочется верить,
что на это не потерянное либидо ещё есть предназначенные ему силы"