Умелец на все руки

Надежда Павлова Тверь
Шуточные стихи.

Виноград  уже  созрел,
Стал  наш  Вася  винодел!
Закупил  бутыли,  банки,
Крышки  разные  и шланги,

Просмотрел  весь интернет.
Знает он теперь секрет,
Как  хорошее  вино
Мы получим  всё равно!

Начинается  процесс…
Возникает  интерес,
Как из сахара  и ягод
Поначалу  будет  брага,

А  потом  уж  из  неё
Образуется  питьё,
После  долгого  отстоя,
Очень вкусное  такое!

Заполняются  бутыли –
Раз,  два,  три,  ещё  четыре!
Кто всё  это  будет  пить?!
Нужно в гости пригласить

Наших  близких  и друзей,
Пусть  оценят побыстрей.
Раздаём друзьям вино –
Им понравилось  оно!

Раз,  два,  три,  ещё  четыре –
Опустели   ВСЕ  бутыли!
Видимо  эксперимент
Вытянул  аж  на  ПАТЕНТ!

Если даришь просто так
Будет вкусным и "кисляк"!