***

Аэд Гинваэль
Вечер периной ложится на город усталый,
Свет фонарей превращается медленно в краску
И живописно, своею рукой запоздалой
Красит дома. Дарит нежность и ласку.

По тротуару у речки, у Волги текучей
Тихо пройдут две фигуры. Растроганно
Шепот пробьется сквозь осень листвою летучей.
Может стихи? Может что-то ушедшее прогнано?
Может быть просто, не думая мерными мыслями
Все пролетит и следов за собой не останется?
Или когда-нибудь, теми же самыми листьями
Осень осыпет...
...и все...
...все поправится...

Вечер периной уляжется в городе старом,
Свет фонарей просияет во след двум идущим
И живописно, своею рукой запоздалой
Путь им осветит в далеком-далеком, грядущем.