Мама, ,

Олег Бояркин
,, Мама ,,


Есть короткое слово,
Святое для каждого сердца.
Когда трудно мы все
Не таясь произносим его.
Не картинно, не пафосно,
Шёпотом ласково: Мама!
Разглядеть её образ стремясь,
Как в хорошем  кино.

Отпылают костром
В позолоте осенней закаты.
Отражаясь в воде
Звёзды тихо прольют свою грусть.
Дорогая ,любимая, нежная,
Вечная - Мама!
Колыбельные песни
Я помню твои наизусть.

Мне неведомы
Таинства дальней дороги.
Ты, любовь свою к нам
В поднебесье хранишь.
Алой кистью осенней   
Поспевшей  рябины.
Прикоснувшись к плечу
Ты со мной говоришь.

Молча годы летят,
Седина нас давно побелила.
Вспоминая тебя
Я душой погружаюсь, как в храм.
Берегите при жизни
И память, как святость храните.
Понимая, что больше не будет
Единственных мам!

21.09.2017.