Идущим

Александр Бондарев 3
За восходом последует утро,
В синеве растворится луна.
Сохранится до послезавтра
Чуть откушенная она.

Звёзды роем и поодиночке
Разбредутся за небосвод.
Только вечером по цепочке
Рассчитает их звездочёт.

Все созвездия будут с легендами,
А все звёзды - по именам.
Млечный путь серебром безвозмездно
Дарит небо на веки нам.

Пусть у каждого будет дорога,
Даже если за горизонт,
Даже если котомка убога,
Но тебя ещё кто-то ждёт.

Да пребудет добра идущим! –
Им, когда новый день настаёт,
Миром, солнцем, надеждой зовущий –
Пусть немного в пути повезёт.