Я буду жить

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Посвящаю Роберту Ивановичу Рождественскому
             (20.06.1932 - 19.08.1994гг.)

Я буду жить!
Но даже и тогда,
Когда умру у времени на плахе,
Сотрется память рукавом рубахи,
Поэтом Быть!
И пусть моя звезда
Сгорит, не долетая до планеты!
И белой стаей вскинется пурга,
И от земли наверх пойдут снега,
Бессмертны будут все мои сюжеты!