Дорога

Герман Дэспуар
Я существую только для себя,
Не для знакомых, органов и власти.
Моя позиция тверда день ото дня,
Не поддаюсь я больше блеску страсти.

Идти вперед - желание и цель,
Пустой дорогой, что ведет к закату.
И если встретит по пути метель,
Я обойду сей жизни эстакаду.

Зачем мне чувства, боль или Судьба?
Их невозможно измерять рассудком.
От них душа итак уже слаба -
Пускай летит к сгоревшим самокруткам.

Теперь мне следует идти лишь одному,
По этой странной и пустой дороге,
Не доверять ни другу, ни врагу,
Не заходить уже на разные пороги.