Жизнь от веку полосата...

Александр Бурлаков 2
Жизнь от веку полосата…
Не по щучьему веленью
И муссоны, и пассаты
Дуют в разных направленьях.

После радости – печали…
Что кому когда досталось!!!
Все мы борзые вначале
И… степенные – под старость.

То стремнины, то как омут –
Мели, старицы да глуби…
Не бывает по другому –
Что-то лечит, что-то… губит.

И у всех своя кручина
Не в озноб, так в жар бросает…
Бродит ночью без лучины
Память… странница босая.

На авось подбрось монету –
Загадай на что придётся…
То ли – то, а то ли – это
Хоть когда-то да найдётся.

Ждут – и радость и досада
Нас у каждой полосы-то.
…Жизнь от веку полосата
И глаза – одни – не сыты.

Хошь – реви,
            а хочешь – празднуй,
Виноваты, нет ли – сами!!!
Век – и тот – бывает разный...
…под вселенскими часами.