А в доме-избе

Третьяков Владимир 80
                Адамовым  домом  лес и село.
                Лес  жив  в  херувимской  лазури...
                (Звонила  жена о  прогнозе - ало!)
                Я  Из лесу  вышел  до бури.

                И  тысяча  тысяч  туч-облаков
                летала,  давимая  штормом.
                И  тысяча  тысяч  пар кулаков
                владела  огромным   простором.

                Подсолнухи  те  попадали  ниц.
                Рассыпались  красные  розы.
                Собаки  затихли  и  не было  птиц,
                и  всякий  берёг - что  дороже.

                Ах, как  горизонты  были  чисты
                в  деревне  начальной   Адама...
                Шумели  дубы.  Блестели  кресты,
                хранимого  Господом,  храма.

                ... а в  доме-избе  протоплена  печь
                и  пахнет  сухими  грибами,
                и   тихо  течёт   православная  речь
                осеннего  счастья   меж  нами.

                21 сентября - С Рождеством Богородицы.