Над морем ворона искала добычу

Анна Присяжная
Летела ворона над морем, как чайка,
Увидела в море, что движется стайка.
Хотелось рыбешку поймать, хоть одну:
«Как мне это сделать, никак не пойму?»

И тут подглядела, как делают чайки:
Рыбешку хватают те в ловкие лапки.
И быстренько к берегу тащат добычу.
В начале над морем летают все, ищут.

«Нет, эта работа совсем не по мне.
Себе я добычу найду на земле.
Уж эти красавицы, шустрые чайки,
Одеты всегда в свои белые майки.

Такие чистюли, я им не родня.
Им море роднее, а мне же, земля.
Купаться в воде мне совсем не резон,
Сейчас полечу, вон, за тот горизонт».

И удалилась от моря ворона,
Лишь на прощание каркнула слово.
Смотрелась средь чаек она неуклюжей,
Сравнить, было можно её, с черною лужей.
         
03.04.2017г.