Надежда

Анна Харитоненко
Пульсирует по венам волевое.
Я наизнанку вывернута. И до песчинки ноющая разорена.
В своем исконном чувствую себя изгоем.
Я выплескалась полностью. Но мне не видно дна.

Я бьюсь о толстые, глухие – нет и толку…
Я сорвала всю немь свою – но эхо, лишь, в ответ…
Нанизывает беспросветная все чувства на иголку.
И заколачивает все вокруг меня по кругу, чтобы уж точно, не увидела я свет…

И в пустоте ничтожно – зябкой остается
Мне только не терять ее одну.
Ту, что не смотрит ни на что – протягивает руки и смеется,
Ту, что не сломится и в замкнутом бреду…