Пригретые солнцем

Вера Корнилова
Обласканы ветром,
Пригретые солнцем,
И как апельсины ярки,
Прекрасны, вновь сочные гроздья
На фоне осенней листвы.

Нас ветви рябины пленяют
Манящей своей красотой,
И как виноградные лозы
Склонились они над землёй.

С судьбою своею смирились
Под тяжестью спелых плодов,
Чтоб ягодой сладкой насытились
Все птахи из дальних краёв!
21.09.2017г.