С широко открытыми глазами

Ольга Ануфриева-Калинина
Стёкла в мир все полопались вдребезги.
Витраж колется звонкими пазлами...
Собираю в единые целики,
Что разрушено было вандалами.
Те осколки, что в сердце, как мечники
Ранят душу своими кинжалами.
Оставляя на оных царапинки...
Истекают солёными каплями.

Те слезинки, солёные, тайные,
Растекаются в теле давлением,
И тревожат, щипают отчаянно
В каждом органе словно ранение.
Заживают...
В потёмках... и заново...
Одеваю оправы с волнением,
Будто я похоронена заживо
И лишь знаю одно направление.