Без крыльев

Дракон Из Зажигалки
Крылатые частно бывают без крыльев,
Неся горечь неба на тонких плечах.
Им бы творить, писать им стихи бы,
Но все забывают, крутясь в мелочах.

Вдыхая солёные запахи моря,
У солнца прося хоть немного тени,
В реальности мёрзнут в ненастьях и горях,
Хотя очень многое б сделать могли.

Им сил не хватает, и время не лечит,
А жизнь очень больно стучит по вискам.
Но где-то есть осень, - от этого легче
Безвольную душу навеки в тисках

Удерживать долгом, иными делами,
Седой и наивной поблеклостью дней.
Без крыльев спокойно спать мертвыми снами,
Без крыльев и небо не ждёт своих глупых детей...