Пустая красота

Геннадий Жеребилов
Недавно я узнал,что вы,
в забавах время коротая,
взялись высушивать цветы,
из них букеты составляя;
что есть особое искусство
- поддерживать цветущий вид,
когда внутри давно все пусто,
ничто ни тлеет, ни горит.

Страшна такая красота.
В ней - притягательность обмана.
Но знайте: поздно или рано
себя проявит пустота.

1985,  Геннадий  Жеребилов