А если проще?

Игорь Михайлов 13
Дождит. Все чувства - еле-еле,
И разговоры об одном:
Когда придёт конец недели?
Уже во вторник всё вверх дном!

По шляпе - листья, словно молот.
Дороги переходим вброд.
Сентябрь - под знаком этанола...
А если проще - пьёт народ!