***

Наталья Эбаноидзе
Взрослые люди не смотрят в глаза: 
Работа-дом, - словно в трансе,
Друг мой, вы верите в чудеса,
Любите Брамса?

Верите в знаки, карму и сны,
Связь всех земных событий?
В осени тоже есть много весны,
Ну не грустите!

Друг мой, давайте творить добро -
В мире его так мало.
Друг мой, давайте кормить котов,
В омут нырять с причала?

Мы очень редко читаем вслух,
Может быть, наверстаем?
Как на счёт сказки, что скажите, друг,
Может быть, почитаем?

И станет неважно, что было вчера,
Хотите - рюкзак и в горы?
Песни душевные у костра
И долгие разговоры?

Мы выучим множество новых слов,
Будем бежать за ветром,
Друг мой, вы верите в волшебство?
Прошу, не спешите с ответом.

Друг мой, а, может, коснёмся луны,
Раздвинем земные просторы?
Я знаю, что вы очень ждёте весны,
Но, может быть, всё же в горы?