Эпоха лжи. Не выбирай

Robin
Лукавый слог - похож на истязание,
Не выбирай - от славы иль с тоски:
Достойное презрения призвание-
Дурить у легковерного мозги.

Всё где-то далеко, а ветер тих.
Конфет, цветов, шампанского, пломбиров!
Жить хочется легко, но сколько их,-
Фанатами растерзанных кумиров.