Куда бы путь мой не свернул

Елизавета Баранова Весина
                ***
Куда бы путь мой не свернул,
Мне не хватает получаса –
Прийти,
             поймать пчелиный гул
Окном террасы,

Прийти,
             облиться из бадьи
Дождём вчерашним
И босиком
                идти,
                идти
Вдоль тёплой пашни.

                ***
Там берег ровен и широк,
Там купыри к земле приникли,
Там курочка и петушок
В одной травинке,

Там сердцевина волшебства,
Туда приеду
С тем, чтобы тайну нашептать
На ушко небу.
         
                ***
Пришла –
Вернулась на денёк
Туда, где час ещё неровен,
Туда, где август ясноок
Над старой кровлей,

Туда, откуда далеко
Ещё до истин,
Где попадает в молоко
Тысячелистник.

                ***
Не зная устали – лети,
Не помня прошлого – встречайся
С былинкой каждой на пути
Земного счастья!

…А вот – и быстрая река, –
Секунду выжди –
Ныряй,
            плыви –
                пересекай
Отрезок жизни!


                ***
Не ухожу.
Ещё блестит
На теле капля водяная.
Хотелось вечно посреди
Родного края

Смотреть, как щурится к дождю
Река живая.
Не ухожу.
Не ухожу –
А уезжаю.

                ***
Куда бы путь меня не вёл,
Мне не хватает полминуты –
Прийти,
             встревожить диких пчёл
Платком лоскутным,

И осушить сполна кувшин –
Парной и пряный,
И беззаботно заспешить
Куда-то прямо.