П л ё с

Форнарина
Место творчества и грёз,
Место радостей и слёз,
Место, где сверкает Волга –
Это наш любимый Плёс.
 
Здесь под знаменем креста
Был когда-то русский стан.
И сие святое место
Славил кистью Левитан.

И под сень своих берёз
Манит нас волшебный Плёс.
И как-будто бы реально
Здесь присутствует Христос.