Огонёк души

Добрый Лёшка
Свет в окошке, еле плещется
Листву окуная в себе.
Все мы думаем, что где то теплиться
Огонек, ...в заблудшей тиши.
Потихоньку так, ..без шороха,
Мы на встречу идём ему.
Тихо так, ветви жизни,..трогая, подбираемся мы к нему.
Чтоб не стать ему, недотрогой
Сердца пламени...огоньку!
Мы надеемся что идём,
Вновь верной дорогою,
Обогреет он нас в ночи.
Тёплым светом обнимет...
Тело бренное, раны все, крепко зажжёт огнем.
Пусть останутся раны душевные,
Но расскажет он.. о другом.
Как в холодные ночи, мрачные..
Он не погас внутри, а тихонько так
Еле вкрадчиво, пытался тебя спасти.
Как бунтарил и  куражился, иногда
С тобой во хмелю.
А потом искал выхода...
 чтоб не сжечь,.. целиком ...,  душу        всю............
и  не только твою.
Жаль, бывают ливни такой чужой злобы, что не в силах ему помочь
Ни закатов восходы,...
 Ни улыбок, чужих ...чертежи.
Каждый день новое зрелище, и новый жизни вертеп
Но все же хочешь надеятся
На огонёк,....,в этой мягкой тиши.