Йоги стремятся к бес славной нирване,

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Единственный бесценный подарок, который не запылится, не разобьется, не перейдет в другие руки — это наше внимание к близким людям и друзьям.

Повсюду заборы и декорации,
Вводятся санкции, иностранная пошлина.
Все продается и покупается,
Никто не смеется, не улыбается.
К восстановлению люди стремятся,
Но агрессивно...и не смирятся...
Ссоры, раздоры, подлог и предательства,
Шторы, укоры и препирательства.
От размышлений насекомые гибнут,
Кажется, будто, мир Богом покинут.
Жуткое зрелище, но не гнетущее,
Боже, подай нам, что надо - насущное.

Колкости, едкости и обобщения,
Нетерпеливость и раздражение.
От конфитюр ничего не осталось,
Люди, живите с тем, что досталось.
Кумиров увольте, планы составьте,
Храмы постройте. Господа славьте.
Не торопитесь, все преходяще...
Молитвы сердечной ничего нету слаще.
Всегда размышляйте, на совет не ведитесь.
Что - то задумали? Перекреститесь.

Повод всегда подобающий есть,
Что в жизни важно? Совесть и честь.
Где прекращается, то, что не хочется?
В нынешнем веке уже не пророчится.
Каждый свой вдох исповедуй пред Богом,
Чтоб не вменилось за смертным порогом.
Наклонную плоскость не переходи,
Тело и душу свою береги.
Йоги стремятся к бес славной нирване,
Не различая бесОв. Их обмане.