Зинаида Злобова

Попова Александра Анатольевна
Радоваться школе
Нет повода особого-
Учиться с нами будет
Зинаида Злобова.
Кто это такая?
Мы совсем не знали,
Но учиться с нами
Мы её не звали.
Со слезами горько
Говорил я маме:
«Мама, эту Злобову
Мы совсем не ждали.
Что это за девочка?
Кто она такая?
Вдруг она дерётся,
Вдруг, девчонка злая?
Вдруг она в той школе
Всех уже побила.
Вдруг она похожа
На злого крокодила?
Мам, а вдруг посадят
Нас за одну парту?
Мама, я не буду,
Мама, я не сяду.
Лучше я опять
Пересяду к Рае.
Рая не дерётся
И совсем не злая.»
Мама улыбнулась
И ,смеясь, сказала:
«Ты же с этой Зиной
Подружись сначала»
Шапку мне надела
И дала портфель,
Поцеловала в щёку
И закрыла дверь.
-
Я сидел за партой,
Долго её ждал.
Только дверь открылась-
Я уже дрожал.
В класс вошла девчонка:
Тонкие косички,
Голубые глазки,
Длинные реснички.
Тихо пропищала:
«Здесь четвёртый «А»?».
Я от удивленья
Все забыл слова.
Встал я из-за парты :
«Да конечно здесь!
Ты со мною рядом
Можешь даже сесть!»
2017.