Нам жизнь преподает науку жизни...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Нам жизнь преподает науку жизни,
Толкает, бьет, пока не поумнеем.
Весь краткий миг с рождения до тризны,
Она не в том, что мы с тобой имеем.
Скорее  жизнь, она граница круга,
Все знает наперед, не стоит и гадать.
И даже в том, что ты теряешь друга,
Сокрытый  шанс, не будешь предавать.
Все в нашем мире слишком быстротечно,
Нас поглотила бренность бытия.
И всё равно не относись беспечно,
Нас греет память, как бокал вина.
Да, жизнь, чертовка, что не говори,
На свой аршин она  переиначит.
Но все ж прекрасна, как ни посмотри,
И зря конечно кумушки судачат.
Не редко жизнь тебя толкает в пропасть,
В такую яму, что не видно дна.
И ты летишь, испытывая робость,
Лишь оттого, что эта жизнь одна.
Порою кажется, что в жизни всё случилось,
Она, как дар, в ней все переплелось.
И ценен опыт в том, что где-то сбылось,
И важен факт, что где-то все срослось.