Я - маленькая

Олина Степанова
Я - маленькая.
Совершенно маленькая!
Я посредине мира
Огромного стою.
Летят кометы быстрые,
Журчат ручьи неистово,
Колышется трава...
Я - маленькая!
Совершенно маленькая!
Я посредине мира,
Стою, совсем одна.
И люди все, прохожие,
Такие не похожие,
Куда-то всё спешащие,
Бегут, не зная кто они.
Живые ль? Настоящие?!
О счастье позабывшая,
Вальсирует Земля.
Я руку дам, терзай меня!
И проверяй на прочность, Земля!
Я здесь!Дитя твоё!
Прости за одиночность.
Прости за обездоленность,
В душе нависший холод.
Я руку дам, терзай меня!
Но не давай покоя.
Мы выдержим, мы справимся!
С невзгодами и с вьюгою.
Зелёная и круглая,
Задумалась Земля.
Она как я, такая же:
немного сумасшедшая,
Наивная играючи,
По-детски, но моя.
Ребёнок - в тёмном космосе,
Кружится неустанная.
Она Вселенной вскормлена,
Она - моё начало.
Возьмёмся с нею за руки,
Пройдя сей жизни ад.
"Я - маленькая,
Совершенно маленькая!" -
Шепнула мне Земля...