В Афганистане под горой...

Милена Миливоевич-Хаджич
В Афганистане, под горой,
В зелёной полосе
Расцвёл Большой Могучий
X Y Й
Во всей своей красе.

Он много в жизни повидал-
Под ним крестьянин отдыхал.
Его тшедушный ишачок
Любил жевать листа кусок.

В прохладной лиственной тени
Не раз сидели "шурави"
И под прикрытием листов
Душмана били из стволов

Под ним талиб поссать пошёл
И там же смерть свою нашёл-
Масуда воином сражён
Лежит под сенью  X Y Я он...

Живи всегда,огромный X Y Й
Цвети на радость нам
Я верю, станет жизнь другой
И кончится война.

Пускай растёт могучий X Y Й
И под огромный лист
Ещё присядет отдохнуть
Какой-нибудь турист.

В Афганистане,под горой
В зелёной полосе
Расти-цвети, могучий X Y Й
Во всей своей красе!