Ночью темной плачет вьюга...

Александр Красоткин
***

Ночью темной плачет вьюга
За узорчатым окном,
Тихо в доме, нет ни звука,
Спит ребенок сладким сном.

Снится ей, малютке, лето,
В палисаднике цветы,
Блики солнечного света,
Ягод спеющих кусты.

Как в березках теплый ветер
Шепчет ласково, поет
Про любовь, что есть на свете
И вовеки не умрет.

Что одной лишь ею дышат
Небо, лес, река, поля,
Звонко дождь стучит по крыше,
Умывается земля.

Спи, малышка, безмятежно,
Скоро кончится зима,
Будет вновь весна безбрежной,
Выйдет свет и сгинет тьма.


Апрель 2014