Букет роз. Стихотворение

Юлия Бруславская
На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Дениса Иванова Сурского "Розы".

Какого цвета счастье
В розово-белом  букете?
Оно ли в едва распустившемся
Цветке на зеркальном портрете?

Как видно, поверить в чудо
Не каждому в жизни приходится,
Как роз благоухание
Лишь в зрелом цветке находится.

Ты смотришь и ждёшь ответа,
А розы глядят спокойно,
Они так естественно вместе
В букете цветут достойно.

Букет на холсте из красок,
В нём сила эмоций бурлящих,
Души очарованной чувствами,
Энергия рук творящих.

И в розово-белых бутонах
Откроются чары мгновений,
Где счастье летает как птица,
Не ведая боли лишений.

(с) Юлия Бруславская, 2017