Изменена формула расчета призовых баллов

Катрен Клуб
ЭТА ИНФОРМАЦИЯ КАСАЕТСЯ НЕ КЛУБА, А ВСЕГО САЙТА СТИХИ.РУ

С 19 сентября 2017 года изменяется формула подсчета призовых баллов: теперь за публикацию произведений баллы больше не вычитаются.
Новая формула подсчета призовых баллов выглядит следующим образом:
1 балл за каждого нового читателя + 1 балл за каждую написанную рецензию + 3 балла за каждую полученную рецензию
В предыдущей формуле расчета призовых баллов за каждое опубликованное произведение вычиталось по 5 баллов. В новой версии формулы этот параметр отсутствует, и количество опубликованных произведений напрямую больше не влияет на расчет баллов. Однако количество произведений может оказывать влияние косвенным образом: чем больше опубликовано произведений – тем больше на них могут написать рецензии читатели.
Изменение в формуле расчета баллов связано с тем, что около пятнадцати лет назад, когда была внедрена прежняя формула, накопители для хранения информации стоили дорого, и с учетом того, что все услуги портала для авторов предоставляются бесплатно, хранение произведений было весьма затратной частью работы всего сервиса. Формула расчета баллов должна была стимулировать рачительное отношение со стороны авторов к объему хранимой информации. С тех пор технологии получили значительное развитие, и сейчас единица объема хранения информации обходится значительно дешевле. Теперь серверы портала могут хранить практически неограниченное количество произведений каждого автора.
В результате изменения формулы баланс призовых баллов у каждого автора должен увеличиться на пятикратное количество опубликованных произведений. При расчете баланса учитываются также списания за использование услуг сервера, поэтому у некоторых авторов это может повлиять на увеличение баланса.
Положение о призовых баллах
Выписка вашего счета в призовых баллах