Симфаллическое

Тамара Кошевая
Бог дал талант – шлифуем мастерство,
Дал красоту – заботимся о ней,
И я скажу: не значит ничего –
Столбец короче , или же длинней.

Когда ты озарён до слепоты,
Когда ты вдохновлён – прощай покой!
Неважно, над какой трудился ты –
Широкой, или сжатою строкой.

И горизонты новые открыв,
Вдруг ощутишь, сомненья поборов,
Как вызывает твой вселенский взрыв,
Рождение галактик и миров...

Поэзия – ты терпкое вино,
В твоём броженье, страстном и живом,
Значение имеет лишь одно:
Совокупленье чувства с мастерством.