Выбор лишь за нами...

Владимир Кривоносов
Повелось так, право,
от Адама с Евой:
Белый Ангел - справа,
Чёрный Ангел - слева.
И идём дорогой
в зарослях из тёрна:
Белый свет - от Бога,
и от беса - Чёрный.
     Труд - и честь и слава,
     лень - опустошенье...
     Праведность - направо,
     влево - Искушенье.
     Рождество... Крещенье...
     Встречи... Расставанья...
     Белый цвет - Прощенье!
     Чёрный цвет - Прощанье.
В кротости ли нрава,
в апогее гнева
знаем, что - направо,
но, - идём налево!
И Амура стрелы
в нашей жизни бренной:
где Любовь, там Белый,
Чёрный - где Измена.
     В жизни всё возмездно,
     в чём-то все зависим:
     влево, значит - в бездну,
     вправо - к горним высям,
     И куда дорога
     ляжет под ногами -
     к бесу или Богу -
     выбор лишь за нами...