Я представила место

Лейсан Минуллина
я представила место-отдушина для души,
в нем на лучиках солнца играет седая пыль,
что ложится на стол цвета скошенной свежей ржи,
и цветет ковыль.
здесь нет места скандалам, упрекам и вечной лжи,
только где-то вдали грустно свищет мне свиристель,
я закрою окно, только ты не вставай,лежи
я вернусь в постель.
в моем месте торшер и комод и диван,паркет,
фортепьано(пускай не сумею на нем сыграть).
я ушла в моем месте в себя и свожусь на нет,
а потом опять..:
"представляешь какое счастье-весна пришла
и сквозь кромки зимы пробивается к нам трава.
представляешь на день,не больше,в себя ушла,
и уже мертва".

15.01.16
Л.М.