Каждому

Юлия Довгаль
Радостного и светлого,
Оживленного и благословенного,
Шаловливого и просветленного,
Утра желаю тебе.
Чтоб ликующий был и отрадный,
Развесёлый и лучезарный,
Благодушно и восхитительно
Пусть начнётся твой этот день!
И стремительно и энергично,
Восхитительно и лаконично,
Лихо, бойко и очень резво,
Протечет по венам он!
И проворно, неугомонно,
Расторопно и не притворно,
С ветерком и что есть мочи,
Обернется он вечерком.
А потом с наслажденьем и лаской,
Упоеньем, изысканной сказкой,
Бестревожно и осторожно,
Превратиться тихонько в ночь.
И пуховым, наилегчайшим,
Восхитительным и ярчайшем,
И спокойным, и невозмутимым,
Обернется красивым сном!