Невозможно выпить боль

Людмила Тростянская
Невозможно выпить боль,
Нечем мне ее унять.
Оказалось, время вспять
Никогда не повернуть.

Думала, я боль переживу,
Думала, в сторонку  отойду,
И  станет ее все меньше
И  с каждым годом будет легче,
Но нет, она неисчерпаема.
И дай бог, чтоб невосполняема.

Я жду, когда она иссякнет,
И высохнет источник, что горчит,
Но откуда-то из недр невнятных
Все новые и новые ручьи
Втекают из пещер будто ничьих,
Заполоняют солью озеро души.

Мою боль невозможно измерить
И невозможно перешагнуть.
Кто-то родился, чтоб верить,
А кто-то родился для мук.

 15 сентября 2017,  Ковдор.