Король

Михаил Сливкин -Рубанов
Запираешь скрипучую дверь
На задвижку, на ржавый крючок.
А за дверью - шуршанье теней
Многолапых, глухой шепоток :

- Открывай, королю недосуг,
Утомился в дороге король.
Он искал тебя множество дней,
Он желает почуствовать кровь,
На прокушенных в битвах за трон
Многочисленных черных губах,
Проклинающих вес каблуков
На тугих безволосых хвостах ...

- Расскажи королю, крысолов,
О могуществе флейты и снах,
Воскрешающих тяжесть Луны
И крысиные трупы в волнах.
Удави ненавистный огонь,
Не почуствуют пальцы ожог ...
За занозистой дверью - король,
В утешенье тебе только Бог ...

- Отпирай, не томи крысолов,
Нам понятен твой искренний страх ...
Нынче память о прошлом убьет
Многоликий безумный монарх.
Шевелящийся жутким клубком
На багровых щеках кирпичей,
Кривобоких ступеней крыльца
Меж вселенными крыс и людей ...

P.S.

Просыпается выхрипев в ночь
Пережитого ужаса крик,
Надоевший соседям давно
Одинокий усталый старик.
Прижимающий флейту к груди
На пороге холодного дня,
Вспоминающий мерзкого крыс
Отворившего дверь короля.
Обещавшего быструю смерть
И секунды последнего слова,
Покорителю крыс и детей -
Гамельнскому крысолову ...