Бабье лето

Валентина Столярова 2
Нынче лето выдалось холодным –
Солнышко не баловало нас.
Дождик себя чувствовал бездонным,
Поливая сутками подчас.

Бабье лето радость подарило,
Принесло нам солнце и тепло.
И душа его благодарила.
Нам на этот раз с ним повезло.

Пусть слегка листочки пожелтели,
Но петунья всё ещё цветёт.
Бабочки-белянки не посмели
Прекратить свой солнечный полёт.

Гладиолусы-интеллигенты,
Трепеща верхушками цветов,
Посылают солнцу комплименты,
Выражая так к нему любовь.

А в лесу на радость всем опята,
Гроздьями на пнях и на стволах.
Дома будет столько аромата,
Не расскажешь этого в словах...