Первый вдох осени

Наталия Диголь
Терзает пламень всех рябин
То здесь, то там с ракитой споря,
Раскинув грусть на ветви им,
Осенней кротости вторя.


Вальсирует лето в последний раз,
Оставив в память шальной задор,
Ещё не совсем огонь её угас...
Красой неспешной полон взор.


Прощается август с нами вновь...
Порог нежданных надежд.
Испустит осень первый вдох,
Надев дрес-код своих одежд.


   сентябрь 21,2017.