потерявши - плачем

Шихархан Нагучева
В каждом
Прохожем
Ищу неустанно
Черты твоего
Лица.
Во взгляде,
Улыбке...
Такого ли цвета
Глаза?
В походке,
В руках,
В развороте
Плеча...
Они подергивались
Иногда,
Когда говорил
Не спеша...
А какое терпение
Ты  проявлял
Во все времена.
Что бы порой
Ни творила,
Молчал...
Не кричал,
Не ругал,
Просто молчал...
Помню,
В бесконечном
Потоке слов
Осыпал любимую
Цветами 
Разных сортов...
Какими только
Они ни бывали -
Эти цветы,
Тайну которых
Ты бесконечно
Оберегал...
Как будто
Знал,
Что мгновенья
Полетов,
Секунды надежды,
Прервутся
И очень скоро -
Раз-навсегда...
...Твой образ
Теперь я
В прохожих ищу,
Но нет тебя
Рядом,
Не нахожу...