Альфа. Прямая линия

Александр Аверин 2
Сегодня     принимает    Он,
Он — Альфа,  Он  же  и — Омега*.
Он — до  всего,    Он — Чемпион
Лугов  духмяных   из–под   снега.

Мы     вылезаем     из     щелей
Сверхсуверенного    пространства.
На     зов     надежды,    на     елей
Для   язв   забвения   и   хамства.

– В   многоэтажных   пантеонах
        твои     ослепли     серафимы.
– В    необозримых     регионах
        твои    зажрались    херувимы.
– Твои   престолы,  твои   силы
        продали  право  первородства.
– И   множат    свежие   могилы
        твои    начала   и   господства.

Да,   нам     поможет    только    Он,
Властитель     схемы     Ада–Рая.
Он — до    всего,    Он — Чемпион.
Сегодня     линия — прямая:

– Живем  мы  как  будто  на  свалке,
   Режет   в   легких   угарный   дым,
   И   потуги    все    наши — жалки,
   О,   не    дай    умереть    молодым.

– Сохрани   в   доме   голос  детский,
   Всё  отдам  я — и  жизнь,  и  честь,
   Люди   милостивые    и    эсэмэски,
   Хорошо,  что   на   свете   вы   есть.
   
– На  весну,  на   еду,   на   лекарство
   Ты   немного     прибавь     старику,
   Может  быть,  Сердечное   Царство
   На    своем     я     застану    веку…

      Алло,   алло!    Алло,   алло!  —
             "Линия   занята."
               
                _____



*Альфа и Омега — сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего.