Воскресный день

Илона Зимина
Я помню тот мучительный июль,
И ту всепроникающую сырость..
Когда хотелось горстью всех пилюль,
Когда не верилось уже в Господню милость.

Я помню представление тепла,
Нещадного и огнистого солнца..
Когда всю жизнь тот самый день ждала..
Ждала, когда увижу из оконца..

Я помню ту саднящую тоску,
И ту грызущую, тупую безысходность..
Когда босой по раскаленному песку..
Когда в судьбы не веря благосклонность

Пыталась жить, пыталась быть собой.
Пыталась не Любить, а ненавидеть..
Когда хотелось быть и дурой, и хмельной,
Когда хотелось, чтоб никто не смел обидеть..

Как жаль, что мне не вспомнить этот день,
Воскресный день, угасший незаметно..
Когда беспечная, рассеянная лень..
Когда его Любила беззаветно..

16.07.2017