Не влюбляйтесь девушки в поэта

Сергей Владимирович Козлов
Не влюбляйтесь девушки в поэта:
Будет на диване он лежать,
Сочинять сонеты и поэмы,
Да в открытую, возможно, изменять…

Будет требовать от вас он восхищенья;
Его будет волновать ночами дождь;
Он попросит в сотый раз прощенья,
Рюмку водки и горячий борщ.

Он по сущности своей почти ребёнок:
Эпатажный, неопрятный вид.
А по сути - ласковый котёнок!
Беспорядок в комнате царит!

Перегар – его обычный запах.
Интернет – его родимый дом.
Вы о рыцаре мечтали в крепких латах?
Значит вы мечтали не о том!

Ваш избранник гвоздь забить не сможет,
Но возьмёт легко огромный зал!
Гром аплодисментов вызвать тоже,
Сможет ваш кумирчик - истукан!

Если ж вы такие мазохистки
И поэт сердечко вам разбил,
То сильней любите его, киски!
Только помните: я вас предупредил!
20 сен. Ср. 2017г.