Утро промозглое..

Александр Заболотный 2
Утро  промозглое,  холодом осени,
Сердце  моё  не  студи.
Скоро  посыпятся  с  неба  порошами
Зимние  долгие  дни.

Я  покрошу  для  пичуги - синицы
Жменьку  крупы  за  окно.
Голод - не тётка!  И ждут  меня  птицы,
Севши  на  ветки  давно.

Утро обычное,  утро  промозглое...
Что  загрустил ты,  Поэт?
Скоро  наступят  ночи  морозные,
Ну,  а  пока  снега  нет,

Радуйся  дням  убегающей  осени.
Будут погожие дни!
Летние ночи,  небесные  просини,
В  память  о  прошлом храни.

Возле  камина  поленица  сложена.
Я пью  малиновый чай.
В  книжке  старинной закладка положена,
Чтоб  не забыл,  невзначай.

Что  ещё  нужно  в  дни  осени  зябкие?
Вроде,  всё  есть  у  меня.
Осень  уже  одарила подарками 
И  я  сижу  у огня.

Греюсь,  читая страницы  из прошлого.
Рядом  мурлыкает  кот.
Скоро посыпется с неба пороша
И всё  вокруг  заметёт...