Пёсья жизнь совсем проста

Наталья Мельникова Натейлия
В чём оно, собачье счастье?
Со всех лап навстречу мчаться,
захватив  в зубах игрушку;
если в поле - то зверушку:
мышку, суслика, крота...
Пёсья жизнь совсем проста.

В чём оно, собачье счастье?
В речке тёплой искупаться.
Если скажут:"Вылезай-ка!",
брызги все тебе, хозяйка,
подарить в размах хвоста...
Пёсья жизнь совсем проста.

В чём оно, собачье счастье?
Пред врагом не пресмыкаться.
Оглушить округу лаем,
на берёзу загоняя
обнаглевшего кота...
Пёсья жизнь совсем проста.

В чём оно, собачье счастье?
Надо иногда кусаться.
Хоть, как пёс, совсем не плох,
чистить шерсть изволь от блох -
вот такая маета...
Пёсья жизнь совсем проста.

                Навеяно картиной
                Iris Scott "Wet Dog shakes" (2009)