что есть приятнее услады...

Антоний Косиба
         ***

что есть приятнее услады
укусом ревностной отрады
собой соперницу затмить?
что может более здесь быть,
где месть двуличию награда?

векам уж сходность надоела...
о, если мнительность задела,
не обольщайся тихой слыть...
покою больше здесь не быть,
ведь ревность знает своё дело...

кто ведал горечи её,
кто лишь мгновеньем пил отраву,
воспрянув, хищником слывёт...
а предвкушения расправы
расскажет, что в тебе живёт...

и не противницы вина,
что так хранили времена...
когда вскипит по венам кровь,
да разве вспомнят про любовь?
нет ничего...   одна Она!

рассыпав грозы нареканий,
за благодарность пожеланий
сноси удары и молись...
"да сгинь ты!" или "провались!"
считай как лавры воздаяний...

как только мнимое созрело
безгрешность тут же устарела...
лишь реверансы ей...   месть судит!
о, как отдались жажде люди,
и как ревнуют неумело...

          *****

    Антоний Косиба