Сценарий

Николай Симинисов
                ***
https://www.youtube.com/watch?v=qbzpV7i0Zqg
Валентин Куба. Что так сердце растревожено
Автор видео ролика - Елена Казанцева-Брагина
                ***

Я в бури стихии влюбляюсь
И сладить с собой не могу...
Но каюсь я, каюсь я, каюсь -
За что, только всё не пойму.
В энергии буйства случаюсь
И в ней, растворяясь, живу -
В холодном поту просыпаюсь,
Где сон, а где явь не пойму...   
Или не со мною всё это -
А чьи-то мне снятся всё сны, 
Как-будто я с кем-то и где-то
И праздник не мой тот весны,
Миражи, да фантазии с ними -
Как, по жизни, простое рядно -
Предначертано волей чужими,
Опускать всем свободу на дно.
Их любимцы, толпою, слепые,   
К раболепству привыкли давно, -
Пастухи любят всех, кто немые -
По сценарию, словно в кино.
Ну, а я с теплотою и лаской,
Справедливость, как веру неся,
Душою к той сути прекрасной,
Что навечно пленила меня.
....................................................
И Творца служил я указке,
Сверх творение верно любя,
За грехи, за какие, нет ласки…
Кому в судьбе не люб был я?

***

Не со мной всё это -
Не со мной -
А с кем-то -
С кем-то этот светлый праздник!
Мифы, миражи, фантазии судьбой -
Жизнь была - сплошной заказник -
И колдовством той феи злой -
Как рок коварен шут-проказник,
Так люб толпе всегда изгой!
Бывает, всё счастливцу сказкой
И любовью просто неземной
Да и поэт великой лаской -
Кому ж не люб подарок дорогой!?


              ***

"Прости, звезда, пора мне спать...(Слова Ивана Мятлева. 1908 г. )
https://www.youtube.com/watch?v=iqQ2H_eGA7U
The author of the video (Автор видеоролика) - "ВЕК"
                ***
                ***
Поддержка душе -
Рецензия Ольги Васильевны Савченко :
Великолепная лирика, Николай. Талантливое стихотворение.
С пожеланиями счастья и дальнейшего вдохновения Ольга Васильевна Савченко   30.06.2020 18:00
 
                ***   

Спасибо, Ольга Васильевна, за добрые пожелания и очень высокую оценку!

Бреду сквозь бури и ненастья,
Душой открытой небесам,
И, вдруг, энергией, слог счастья
Нежданно так приходит сам...
Смущаясь, прячась за оценку,
А, может, что-то здесь не так, -
Немая, как бы, просто сценка
Корпел, корпел и, вдруг вот, - Ах... 01.07.2020