Ну, не дура ли?!

Нина Онищенко
                Бородатый мужик с портфелем на коленях привстал, когда я вошла
в переполненную маршрутку:
– Садитесь, пожалуйста.
                В голове у меня мгновенно пронеслось: он такой воспитанный?
Или я ему понравилась? Или... О, Боже! Неужели я выгляжу такой старой развалиной?!
В ту же секунду я вежливо и, как мне показалось, остроумно, ответила:
– Благодарю Вас. Я пока ещё в состоянии сама за себя постоять.
                Мужик облегчённо вздохнул и плюхнулся обратно на сиденье,
а я так и простояла всю дорогу до дома, держась за спинку его кресла, хотя ноги
у меня буквально подкашивались от усталости...  Ну, не дура ли?!