Господь творил Вселенную для нас

Алла Лятавская
Господь творил Вселенную для нас –
Он создал всё прекрасным в этом мире,
Земля бесплодная, услышав Божий глас,
Произвела цветы, которых нет красивей…

Что в Слове Божьем мысленно жило,
Земля отобразила то на деле:
И солнце в первый раз тогда взошло,
И над землёю птицы полетели,

Пошли стада на пастбища свои,
И дерева окутались цветеньем,
А по ночам небесные огни
Планету нашу делали светлее…

Бог создал человека из земли
И Дух вдохнул, чтоб стал душой живою,
Когда Адам открыл глаза свои -
Он Божий лик увидел над собою…

Остановись, мгновенье, – Сам Творец
Перед тобой, и в сердце ликованье:
«Будь Мне послушен, Я тебе Отец
Я окружу заботой и вниманьем!..»

Подругу дал Бог сыну Своему -
Вдвоём намного легче, веселее,
Не хорошо Адаму одному
И на постели будет им теплее…

Эдемский сад жилищем был для них -
Поныне люди раем называют.
Тот сад, где Бог с Адамом говорил,
И тот, который скоро потеряют…

Неужто плохо с Богом говорить?
Неужто мало дал Всевышний людям?
Как можно было Слово то забыть?
Без послушанья счастья им не будет…

Нашёлся тот, кто хитростью своей
Святую Еву обольстил словами –
То был дракон, коварный древний змей,
Он будет обольщать людей веками.

Иисус его убийцей назовёт, Ин. 8:44
А Иоанн окликнет сатаною.
Он за собою многих уведёт,
Глаза на правду многим он закроет…

И стала невозможной жизнь в раю,
Когда Адам и Ева согрешили,
Узнали зло, приблизив смерть свою,
Что от запретного плода вкусили…

И проклята земля за грех людей,
Взрастит она и тернии, и волчцы,
И будут люди в немощи своей
Хлеб добывать, и будут гибнуть овцы…

Адам не встретит Бога средь дерев
И голос Пресвятого не услышит,
Из кожи одеяние надев,
Стыдиться будет всех, пока он дышит…

Одежда эта будет каждый час
Напоминать о смерти и о рае,
Вражда со всем живым - вот эта часть,
Что приобрёл… Мир с Богом потеряли…

А что сейчас? Болезни, труд и пот,
Страданье, горе, войны и убийства -
Вот всё, что дал им вожделенный плод
На вкус приятный, не имевший смысла…

Стремились к знанию и, многое познав,
Хотели бы от знаний отказаться
Увидев смерть, но не вернуть назад
Ту праведность, чтоб жизнью наслаждаться…

Животные бежали от людей,
Не многих приручил Адам и Ева,
И это длится и до наших дней –
На людях смерти тень и тени гнева…

Но, слава Богу, Любящий Отец
Для нашего спасенья отдал Сына
И Кровью Сына Жизни дал венец -
В Крови Христа нам Жизни Вечной сила!

Не всё полезно то, что мир даёт,
А дьявол очень много предлагает.
Порой на вид красивый, сладкий «плод»
Взамен он жизнь и душу забирает.

Друзья мои, в ком Слово Божье есть,
От сердца будьте Господу послушны,
И это ваша жизнь и ваша честь,
И к Господу не будьте равнодушны…

Кто сердцем принимает БЛАГОДАТЬ
И Кровь Христа Святую принимает,
Тот снова будет раем обладать
И никогда его не потеряет!..