Humanum est

Эдмар
Был последним ребёнком обычных людей
И единственным сыном последних родителей,
Живших дружной семьёй и любивших детей -
Потому стал отживших традиций хранителем.

Оттого не вписался в настроенный мир.
Мир, к нему, не питал пиетета тем более,
Признавая одним из опасных задир
И способным разрушить столпы монополии.

Не разрушил - не стало своих на земле -            
Тихо умер, за двадцать пять вёсен до смерти,
Лет за двести до финиша в хронике лет,
За полвека до сказочной эры бессмертия.

Не о том хлопотали по ходу игры -
Был небесный огонь, оборвавший
                гуманный квест...
Ещё долго бродили в лесах дикари -
Одиноки, бессмертны, стерильны -
                "НumAnum est!"

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Humanum est (хумАнум эст) — свойственное человеку.