Загадка из цикла Бабушкин огород Про капусту 2

Татьяна Девонина
Растет на грядке и полнеет,
А зреет- ярче зеленеет.
Одета в множество одежек,
И кочерыжка вместо ножек.

На Руси давно родная!
Зовут ... простая.

( К - - - - - - - ка)

 * В ответе скрыто ласкательное
название овоща.